Controlme
Tout est possible
Самое сложное в любом деле — начать его. Первый шаг всегда пугает. Можно бесконечно сильно хотеть чего-то и бесконечно долго сидеть в прокрастинации, не имея сил начать.
Мой сумасшедший и пока еще сумбурный проект «100 дней до встречи с собой» не начался бы без двух вещей.
1. Моя новая татуировка. Год назад я списалась с татуировщиком, чтобы наконец-то начать работу над очень важным для меня символом — лисой. Я пообещала себе, что «не буду убивать своих лис». Пять дней назад лиса была вытатуирована на моей левой руке. Я смотрю на нее и она придает мне уверенности и сил. Спасибо за нее Сергею Сереброву и студии Formalin tattoo.
2. Хороший человек Петр Людвиг написал книгу «Победи прокрастинацию». Я с сомнением отношусь к психологической литературе, не люблю все эти «волшебные» советы. Но эта книга напомнила мне учебник в лучшем значении этого слова. Информация структурирована, все четко, достаточно коротко и в то же время не сухо. В каждой главе рассматривается определенный аспект явления прокрастинации, дается объяснение механизмов возникновения этого состояния, приводятся упражнения и инструменты для работы над собой. И все это так подано, что начать не страшно. Начать использовать предложенные методы, начать что-то делать. Спасибо автору за книгу и за возможности, которые она открывает.
И свой первый день я хочу начать со спасиб тем, кто меня так или иначе мотивировал.
Спасибо.

@темы: 100днейдосебя